ほっこりする、さごし(サワラの若魚)の煮付け レシピあり

ほっこりする、さごし(サワラの若魚)の煮付け
  1. 4
    おいしそう!

さごしってサワラの若魚。 実家では頻繁に登場したなぁ~!だいたい、一週間のうち半分以上は魚メインだったし。 たまたま あ、安い!と思ってカゴに入れたら、 夫が 「へぇ、さごしかぁ」 って。 サワラだと思った よく見たらさごし! でも久しぶりに買ってみた。 色々調理法があるけど、 ふんわりしっとり、優しい味の煮付けが一番好きかな~ <さごしの煮つけ>二人分 材料 ・さごし・・・2切れ ・しょうが・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。