レシピブログ
さごしってサワラの若魚。 実家では頻繁に登場したなぁ~!だいたい、一週間のうち半分以上は魚メインだったし。 たまたま あ、安い!と思ってカゴに入れたら、 夫が 「へぇ、さごしかぁ」 って。 サワラだと思った よく見たらさごし! でも久しぶりに買ってみた。 色々調理法があるけど、 ふんわりしっとり、優しい味の煮付けが一番好きかな~ <さごしの煮つけ>二人分 材料 ・さごし・・・2切れ ・しょうが・......
魚の煮付け(生姜とお酒...
えびと白身魚の南インド...
食べる小魚&桜エビのカ...
トースター・魚焼きグリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...