レシピブログ
さごしってサワラの若魚。 実家では頻繁に登場したなぁ~!だいたい、一週間のうち半分以上は魚メインだったし。 たまたま あ、安い!と思ってカゴに入れたら、 夫が 「へぇ、さごしかぁ」 って。 サワラだと思った よく見たらさごし! でも久しぶりに買ってみた。 色々調理法があるけど、 ふんわりしっとり、優しい味の煮付けが一番好きかな~ <さごしの煮つけ>二人分 材料 ・さごし・・・2切れ ・しょうが・......
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...