ごまかしエコレシピ、塩さんまでうざく風和え物 レシピあり

ごまかしエコレシピ、塩さんまでうざく風和え物
  1. 1
    おいしそう!

干物のさんまを焼いてあったので ほぐして、きゅうりと混ぜたらうざくっぽい感じになった☆ 「うざく」ってふと調べてみると、 大阪弁って書いてあった! 全国区じゃないのかな? ウナギときゅうりの塩もみを三杯酢で和えたものですが、 これ自体は全国区ですよね・・・?たぶん、違うの?? <塩さんまのうざく風和えもの>2人分 材料 ・焼き塩さんま・・・3枚おろしの片身の半分-身をほぐす ・きゅうり・・・2/......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。