一昨日のモコズキッチンの・・・

一昨日のモコズキッチンの・・・
  1. 5
    おいしそう!

一昨日のモコズキッチンだったと思う! 昨日、マネて作ってみたよ~ 「桜えびとキャベツの塩焼きそば」 これ、簡単なのにめっちゃ美味しかったー!! 材料、桜えびとキャベツだけ。 でも桜えびは家になかったから、買ってきた。 398円したよ(笑)節約になんなかったけど、家にあればそれ使えばいいしね。 この、海苔って万能食材ですな。 お味をまとめたり、ポイントになったり、色々な役割を果たしてくれて。 大阪......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。