朝ごはん*もう2月中旬、節分とかおでんとか。ベーグルでフレトーしてみました

朝ごはん*もう2月中旬、節分とかおでんとか。ベーグルでフレトーしてみました
  1. 4
    おいしそう!

あ~もうあっという間に2月も過ぎてしまってもう中旬・・・ お礼状で毎年寒中見舞いを出しているのですが、それも今回は遅れに遅れてギリギリになってしまって。   もう目前にひな祭りが迫ってますが。先日の節分行事食も、時間に余裕のある2月2日の日曜日にぱぱっとサクっと終了。画像はありませんが 巻き寿司状態に既になっている姿は娘には抵抗があるのでおのおの作れる激安手巻き寿司で対応、 イワシはミンチを買っ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。