レシピブログ
長芋しょうが煮 火が早く通るので時短!長いもの独特の食感が美味しい煮物になります。 調理時間10分*材料4人分 長いも 約220グラム(作りやすいサイズ) 湯 浸る程度 約200cc 顆粒和風だし 小さじ1/2 めんつゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 チューブしょうが 2㎝~お好み 作り方 長いもは皮をむき1.5㎝くらいの厚さに切り、酢を少々入れた水に数分さらす。 鍋に湯、和風だし、めんつゆ、......
揚げません!レンチン時...
発酵いらず!食べるまで...
時短!簡単!小松菜のガ...
じゃがいもと豚ひき肉の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き