簡単おかずレシピ*水切り不要で時短、何度も作った豆腐ハンバーグレシピが完成 レシピあり

簡単おかずレシピ*水切り不要で時短、何度も作った豆腐ハンバーグレシピが完成
  1. 2
    おいしそう!

豆腐ハンバーグ(豚ミンチ) 豆腐は水切り不要、焼く時はフタもしないのでラクちん!ヘルシーハンバーグ 調理時間15分*材料4人分 豚ミンチ 400g 木綿豆腐 130g 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 パン粉 大さじ2 塩 小さじ1 こしょう 少々 すりおろしにんにく 少々 すりおろししょうが 少々 作り方 玉ねぎをみじん切りにする。 ボールに玉ねぎみじん切りと材料全てを入れてしっかり混ぜる。 フライ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。