半調理で夜ごはん、生協の味付け食材で時短献立

半調理で夜ごはん、生協の味付け食材で時短献立
  1. 1
    おいしそう!

夫と小学1娘と3人家族です。 週一回の生協コープ自然派、週一回の夕食食材宅配ヨシケイ、 火曜日スーパー、八百屋特売、で晩ご飯を作っております。 手間を抜き満足度の高いおかずを意識しております(つもり・・) *****   本日2回目の投稿です。     夜ごはん 牛こまと玉ねぎの炒め物 厚揚げあんかけ 白菜酢漬け 味噌汁 豆腐、ワカメ   画像はお借りしました。   生協で購入してるこちら、 解......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。