【レシピ】ごはんがもりもりススム!「食べたらギョーザ」でフードロス削減 レシピあり

【レシピ】ごはんがもりもりススム!「食べたらギョーザ」でフードロス削減
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    おいしそう!

食べたらギョーザ 余りがちな「餃子のタレ」を利用!子どもも好きな味でごはんが進む! 調理時間5分*材料4人分 豚ミンチ 200g 餃子のタレ(小袋) 4袋 キャベツ 2枚ほど ニラ、ねぎ 適量 チューブしょうが、にんにく 適量 ごま油 少々 片栗粉 小さじ2 作り方 豚ミンチ、キャベツ、ニラ、ネギ、チューブしょうが、チューブにんにくを炒め、味付けをゴマ油(少々)、餃子のタレ(小袋)で付ける。  ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。