素材一品だけおかず*小松菜のにんにくソテー レシピあり

素材一品だけおかず*小松菜のにんにくソテー
  1. 2
    おいしそう!

小松菜にんにくソテー 超速一品副菜!おつまみのテッパンです。 調理時間3分*材料2人分 小松菜 1束 きざみにんにく 小さじ1/2~ 塩こしょう 適量 作り方 小松菜は3~4㎝幅に切る。 熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。 小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、 塩こしょうをふり、和える。 ※水分が出ないように味付けは最後にします。 にんにく、塩こしょうの量は......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。