超早、節約おつまみ!小松菜ベーコン巻き

超早、節約おつまみ!小松菜ベーコン巻き
  1. 2
    おいしそう!

小松菜ベーコン巻き お待たせしない節約おつまみ!お弁当にも! 調理時間3分*材料1人分 ベーコン 3枚 小松菜 1/2束 塩こしょう 少々 作り方 小松菜をベーコンのサイズに合わせて切り、三等分して ベーコンで巻き、楊枝でとめる。 フライパンで表面をこんがり焼き、塩こしょうをふる。 ※油をひかなくてもできますが、焦げ付きが気になる方は 油を軽くひいて下さい。あまり焼きすぎないのがいいです。 **......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。