三つ葉たっぷり使って!超簡単、三つ葉と鶏の香り和え 簡単 時短 晩ごはん レシピ レシピあり

三つ葉たっぷり使って!超簡単、三つ葉と鶏の香り和え 簡単 時短 晩ごはん レシピ
  1. 1
    おいしそう!

三つ葉と鶏の香り和え たっぷりの三つ葉が活きる、超簡単ピリっと和えです。 調理時間5分*材料2人分 鶏むね肉 50g 三つ葉 10本くらい わさび 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 作り方 鶏胸肉は酒(分量外)をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、 レンジ600wで1分半~2分、完全に加熱し冷ます。 わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。 ※ わさ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。