卵焼き入り!大好評の、作りやすい「ミニおでん」 レシピあり

卵焼き入り!大好評の、作りやすい「ミニおでん」
  1. 2
    おいしそう!

卵焼き入りミニおでん おでんほどたっぷり作らないのでハードル下がります。卵焼きでコクうま~ 調理時間25分*材料3人分 卵 3個 にんじん 1/2本 ごぼう天 3本 大根 適量 80gほど 水 ひたひた 顆粒和風だし 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 小さじ1/3 作り方 卵焼きは塩少々(分量外)を加えて厚焼き卵にしておく。 にんじん、大根を乱切りにし、......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。