シャキシャキ、れんこんとブロッコリーのかんたん白和え レシピあり

シャキシャキ、れんこんとブロッコリーのかんたん白和え
  1. 1
    おいしそう!

蓮根とブロッコリーの白和え 豆腐を水切りしない時短タイプ!蓮根のシャキシャキがいい感じ。 調理時間10分*材料4人分 蓮根 80gほど ブロッコリー 5~6房 絹ごし豆腐 150g めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 すりごま 小さじ1 作り方 蓮根は2㎜幅にスライスし、酢少々を入れた水に3分ほどさらして水気をきる。 1の蓮根を熱湯で2分ほど茹でて水気をきる。ブロッコリーも茹で......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。