作り立ても美味しいんです、時短な焼きなすのめんつゆ浸し 簡単 時短 作り置き レシピ レシピあり

作り立ても美味しいんです、時短な焼きなすのめんつゆ浸し 簡単 時短 作り置き レシピ
  1. 2
    おいしそう!

時短・焼きなすのめんつゆ浸し 油は最小量で揚げ浸し風味に仕上げます。ジューシーです。 調理時間15分*材料3人分 なす 1本 パプリカ 1/2個 ししとう 適量 油 大さじ2 めんつゆ 大さじ1 酢 大さじ1 作り方 なすは一口大に切って水にさらす。パプリカも大きさを揃えて切っておく。 ししとうはヘタをとり、切れ目を入れる。 なすの水気をきり、パプリカ、ししとうと一緒にフライパンに入れ、 油大さ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。