今朝の朝ごはんのレシピです。「ポン酢」で!鶏胸のガパオ風炒め 作り置き レシピ レシピあり

今朝の朝ごはんのレシピです。「ポン酢」で!鶏胸のガパオ風炒め 作り置き レシピ
  1. 2
    おいしそう!

ポン酢で鶏肉ガパオ炒め風 ナンプラーではなくポン酢で!ガパオ風になります。 調理時間10分*材料2人分 鶏胸肉 150g 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1/2個 ポン酢 大さじ1 (市販)バジルペースト 小さじ1 作り方 鶏胸肉は一口大よりやや小さめに切る。塩こしょう(分量外)をもみこむ。 玉ねぎ、パプリカを1㎝角くらいに切り、1の鶏胸肉と一緒に、油少々(分量外)をひいたフライパンで炒める。 鶏肉......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。