メインにも、朝食にも便利な作り置き、豚コマと大豆のトマト煮込み レシピあり

メインにも、朝食にも便利な作り置き、豚コマと大豆のトマト煮込み
  1. 1
    おいしそう!

豚コマと大豆の煮込み さっと煮であっさり、コトコト煮でふんわり、お好みの仕上がりで。 調理時間15分*材料2~3人分 豚コマ肉 80g 大豆の水煮 100g 玉ねぎ 1/2個 水 100g トマト缶 200g 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 作り方 1 玉ねぎを1㎝角に切り、油(分量外)をひいたフライパンで 豚コマ肉と炒める。豚コマ肉は大きければ切る。 2 玉......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。