今週の作り置きたちと、湯煎で作る柔らかサバ味噌は子どもも食べます レシピあり

今週の作り置きたちと、湯煎で作る柔らかサバ味噌は子どもも食べます
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 昨日は寒かったですが 頑張って買い物に行ってきました。   これだけ買い足したんですけど、 これを娘も食べる、 作り置きに変身させまして。   変身!     まだ使わないものがありますが、 魚と鶏肉は切って漬け込み。 サバが綺麗で大きかったので 出刃で切って、調理。   サバ味噌にしました     湯煎調理だったら娘も食べるらしいので 当分魚は湯煎かも。 耐熱ポリ袋で茹でてます。......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。