玉ねぎとカニカマのマヨ醤油和え 作り置き 簡単 時短 レシピ レシピあり

玉ねぎとカニカマのマヨ醤油和え 作り置き 簡単 時短 レシピ
  1. 4
    おいしそう!

玉ねぎとカニカマのマヨ醤油和え 玉ねぎの甘みとカニカマがよく合います! 調理時間5分*材料4人分 玉ねぎ 大きめ1個 カニカマ 4本分 マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩こしょう 少々 作り方 1 玉ねぎをスライスし、耐熱容器に入れてラップして、600wで2分加熱する。 2 1を混ぜ、再度600wで1分加熱し、あら熱をとる。 3 2の水気をしぼり、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうをしっ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。