季節限定さくらんぼゼリーレシピ☆簡単 時短 作り置き 節約 レシピ  レシピあり

季節限定さくらんぼゼリーレシピ☆簡単 時短 作り置き 節約 レシピ 
  1. 2
    おいしそう!

さくらんぼゼリー 今の季節限定のゼリー!サイダーのさっぱり感も楽しいです 調理時間10分(冷やす時間除く)*材料12個分(小さめ・シリコンカップ) 粉ゼラチン 5g(クックゼラチン顆粒使用) お湯 50g 砂糖 小さじ1+1/2 サイダー 150g さくらんぼ 12個 作り方 1 耐熱カップにお湯を入れ、そこへ粉ゼラチンをふりいれ、溶けるまでしっかり混ぜる。 2 砂糖を加え、さらにしっかり溶ける......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。