レンジで!小松菜のからしマヨ和え・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ  レシピあり

レンジで!小松菜のからしマヨ和え・簡単 時短 作り置き 節約 レシピ 
  1. 3
    おいしそう!

小松菜のからしマヨ和え 夏にぴったり、爽やかな辛さがふんわりと!小松菜一品だけで作り置き 調理時間5分*材料4人分 小松菜 2束 練りからし 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1+1/2 塩こしょう 適量 作り方 1 小松菜は2~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱し、あらねつを取る。 2 練りからしとマヨネーズを混ぜておく。 3 小松菜をぎゅっと絞り、2と、塩こしょ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。