「あれが食べたい!」と思って作る、目玉焼き 朝ごはん レシピあり

「あれが食べたい!」と思って作る、目玉焼き 朝ごはん
  1. 2
    おいしそう!

ブログに訪問下さりありがとうございます (簡単なプロフィール等は文末にまとめています ) 冷凍して大事にしていたサーターアンダギーを温めて、 いくつかのおかずと一緒にワンプレートにしました この、うっすら膜がはった目玉焼きが懐かしくて、作りました 母が作る目玉焼きは、水を加えてフタをして、蒸し焼きにするタイプ はがれやすいし、黄身にちゃんと火がはいって、優しい味で美味しいんで......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。