火曜日はお魚フライ 晩ごはん

火曜日はお魚フライ 晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

ブログに訪問下さりありがとうございます (簡単なプロフィール等は文末にまとめています ) 火曜日はお魚の日、 さわらのフライをつくりました さわらはクセが少ないから、そのままでもいいけど、 やっぱりフライにした方が、娘の食いつきが全然違う バッター液の、小麦粉の量が多かったっぽく いつもと違うボコボコ感のある揚げあがり しかし、カリカリに揚がってました 骨は抜いてます キャベツ千切りを塩揉み......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。