弟へ レシピあり
<鮭のまぜ寿司>二人分
塩サケ 1切れ
きゅうり 1本
いりごま 適量
千鳥酢 カップ2/3(ご飯約二合分に対し)
砂糖 大さじ1
卵 1個
のり 適量
?@千鳥酢と砂糖をまぜておく(我が家の砂糖は溶けにくいので最初にしておく)
?A塩サケに酒をふりラップをしてレンジで二回、様子見て1回火を通し冷ましておく。
?Bきゅうりを薄い輪切りにし・・・
...
-
-
レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。
材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。