バターとお砂糖ふんわり食パン

バターとお砂糖ふんわり食パン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

バターを塗って砂糖をかけるだけ、誰でも簡単に作れます。トーストしないので柔らかで優しい雰囲気のお味です。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 有塩バター(マーガリンでも)

    20g

  • 砂糖

    小さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターは柔らかく塗りやすくしておく。マーガリンならそのままで。

  2. 2.

    食パンにバターかマーガリンを塗り、砂糖をまんべんなくふりかける。

★ワンポイントアドバイス

トーストしないそのままの食パンで食べるのが美味しいです。砂糖はお好みのもので良いですが、グラニュー糖が一番合う気がします。画像では見えるようにキビ砂糖を使っています。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。