素材一品だけレシピ、B級風味なちくわのお好み焼き風

素材一品だけレシピ、B級風味なちくわのお好み焼き風
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

お手頃すぎるちくわでぱぱっと一品。超絶早くできあがります。おつまみにもお弁当にも!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    4本

  • 炒め油

    少々

  • ウスターソース

    小さじ2

  • 青のり

    適量

  • 揚げ玉

    適量

  • 紅ショウガ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは斜めに切る。紅ショウガはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を入れてちくわを入れ炒める。
    ちくわにうっすら色がついたらウスターソースを加えてすぐに火を止める。
    青のり、紅ショウガ、揚げ玉を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ちくわはスーパーで一番お手頃な4本入りを使用。ちくわは焦げると縮むので、うっすら焦げ色、程度ですぐ火を止めてください。食べるまで時間を置くなら揚げ玉は食べる直前に入れてください。マヨネーズを線状にしぼるとよりB級風味!

えつこさん

えつこさん

朝ごはんが整うと、今日も一日素敵な事があるような気がします!ブログでは朝ごはんを中心に簡単お料理レシピを日記を織り交ぜながらご紹介しています。ブログの方にも是非遊びに来て下さい!http://ameblo.jp/simplelife126/ インスタグラムshiawaseasagohanetsuko