お手頃すぎるちくわでぱぱっと一品。超絶早くできあがります。おつまみにもお弁当にも!
★材料
(3人分)
ちくわ
4本
炒め油
少々
ウスターソース
小さじ2
青のり
適量
揚げ玉
適量
紅ショウガ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは斜めに切る。紅ショウガはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を入れてちくわを入れ炒める。
ちくわにうっすら色がついたらウスターソースを加えてすぐに火を止める。
青のり、紅ショウガ、揚げ玉を混ぜる。
ちくわはスーパーで一番お手頃な4本入りを使用。ちくわは焦げると縮むので、うっすら焦げ色、程度ですぐ火を止めてください。食べるまで時間を置くなら揚げ玉は食べる直前に入れてください。マヨネーズを線状にしぼるとよりB級風味!