キャベツ一玉いけちゃいそうなやみつきレシピです。一品だけで作るお手軽レシピですよ~
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4個
アミエビ
大さじ2
炒め油
大さじ1弱
ゴマ油
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに油とキャベツを入れて中火の強火で炒める。
2.
①に塩こしょう、アミエビを加えて炒め、水分が出てこないうちに(半生状態)ゴマ油をまわしがけ、ざっと混ぜて火を止める。
キャベツは半生状態に仕上げ、シャキっとした歯ごたえと甘味を楽しみます。
ラーメンにたっぷり乗せても、魚やお肉料理に添えても、そのままでもモリモリいけます。
作り置きの場合は塩とゴマ油をもう少し増やしてください。時間が経っても美味しいです。