春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~
★材料
(2人分)
春菊
1/2袋(約3束)
A 砂糖
小さじ1
A 酢
大さじ1
A うすくちしょうゆ
大さじ1
A こいくちしょうゆ
小さじ1
A すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。
2.
春菊に1をしっかりあえる。
春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。
海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!