素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え

素材一品だけレシピ、激早!春菊ごま酢和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春菊が柔らかくて美味しいうちにたっぷり食べましょう!5分以内でできる時短レシピ、不思議とあとひくお味で結局完食~

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1/2袋(約3束)

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A うすくちしょうゆ

    大さじ1

  • A こいくちしょうゆ

    小さじ1

  • A すりごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    調味料を合わせておく。春菊は3センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    春菊に1をしっかりあえる。

★ワンポイントアドバイス

春菊の量によって増減してください。たぶん一般的な大きさ(小さすぎず大きすぎず・・・)で3束くらいです。調味料が底に溜まるのでしっかり混ぜつつ食べてください。
海苔をちぎって加えてもまた美味しいですよ!

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。