冷凍食品と炊飯器でお手軽ピラフ!おもてなしにもラクラク☆
★材料
(4人分)
お米
2合
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
シーフードミックス
70~80g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
小さじ2
こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
シーフードミックスは解凍し、野菜はみじん切りにする。
2.
お米をとぎ、通常の炊飯の目盛りに合わせて水を入れ、1のシーフードミックスと野菜、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加え、
通常の炊飯モードで炊く。
炊けたらバターを入れてさっくり混ぜ合わせる。
盛りつけのときにパセリなどをふれば豪華!