夫が大学寮時代に愛した豆腐丼からイメージして作りました。本当はもっとシンプルなんですが子どもが朝ごはんに食べることを想像して食べやすいように調整しています。お寿司ごはんみたいな雰囲気でさらっと食べられますよ。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
150g
カニカマ
2本
ねぎなど薬味
適量
ポン酢
小さじ1
酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐、カニカマをごはんの上に乗せる。
2.
ネギなどの薬味を乗せ、ポン酢、酢、ごま油をかける。
豆腐はスーパーで売られている3連パックのうち1パックをそのままボーンとごはんに乗せてます。
ネギ、ゴマなどご自由にトッピングを変えてください。