マリトッツォを一目見て心奪われたのですが、ダイエット中の今、あのサイズ感さえなければと思っていまして。
ミニロールパンを使って、しかもカロリーオフして作っちゃいました。あっさり爽やかです。
娘は生クリームたっぷりが苦手なので、こちらの方が食べやすかったようで、気に入ってました。
★材料
(2人分)
ロールパン(ミニ)
4個
プレーンヨーグルト
大さじ4
生クリーム
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
プレーンヨーグルトを水切りしておく。
数時間~一晩でも良い。
百円ショップの水切りにコーヒ-フィルターを入れて水切りしています。
2.
水切りしたヨーグルトとホイップクリーム(市販)を同量ずつ混ぜ、ロールパン(ミニ)に挟みます。
3.
トッピングはフルーツでもジャムでも、お好みで。
今回は子ども用の駄菓子のキラキラシュガーを使いました。ロールパンはこちらを使用、通常サイズの半分です。
ロールパンは斜めにスライスし、切り離さずギリギリ残した方が挟みやすいです。