大好きなにんにく味のソテー、でも臭いを考えると躊躇してしまいます。笑
お休みの前の日、ステイホーム期間などにどうそ!
絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。
★材料
(2人分)
小松菜
1束
きざみにんにく
小さじ1/2~
塩こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は3~4㎝幅に切る。
熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。
2.
小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。
水分が出ないように味付けは最後にします。
にんにく、塩こしょうの量はお好みで。
炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。