素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー

素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大好きなにんにく味のソテー、でも臭いを考えると躊躇してしまいます。笑
お休みの前の日、ステイホーム期間などにどうそ!
絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • きざみにんにく

    小さじ1/2~

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は3~4㎝幅に切る。
    熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。

  2. 2.

    小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。

★ワンポイントアドバイス

水分が出ないように味付けは最後にします。
にんにく、塩こしょうの量はお好みで。
炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。