こういうのはおしゃれに、「レリッシュ」というんでしょうか。
お肉やお魚、ソーセージ、ホットドッグやサンドイッチ、フライにかけても!
用途は広く、ヘルシーで便利です。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
梅干し
2個分
枝豆
適量
調味酢
大さじ2
オリーブオイル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてキッチンペーパーなどで辛みを絞る。
2.
1の玉ねぎ、たたいた梅干し、枝豆、調味酢(カンタン酢など)、オリーブオイルをよく混ぜる。
調味酢は味付け済みの市販のお酢です。
カンタン酢やすし酢で作れます。各家庭の甘酢レシピでも大丈夫だと思います。
作ってすぐ美味しいですが、一晩おくとさらに美味しいです。