のりチーズ卵焼き

のりチーズ卵焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • 味付け海苔

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。

  2. 2.

    固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。 残りの卵を流し、巻いて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。