ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので
その場合はサっと加熱することもアリです。
青汁でしかケールを知らなかったですが、サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。
★材料
(2人分)
ケール
1枚
ナッツ
大さじ2
柿
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。
2.
ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、
全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。
3.
器にもり、粉チーズをふる。
ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。
仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。