トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン

トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油の量を控えながら、給食のあの味を再現してみました。
おやつにも朝ごはんにもどうぞ。
娘が、かなり近い!と言ってました。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 大さじ1

  • きなこ(砂糖と混ぜたもの)

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンを半分に切り、ミミも落として油をひいたフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    焼き色がついたらバットにうつし、すぐにきなこ(砂糖と混ぜたもの)を両面にしっかりまぶす。

★ワンポイントアドバイス

食パンは5枚切りか6枚切りで。
油は追加してもいいです。ジューシーな方が、きなこがよくからみます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。