レシピブログ
デザート的にも、お口直しにも使えます。 ガラスの器に入れても綺麗です。
★材料
(2人分)
種なし柿
1/2個
カッテージチーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
ミントの葉
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5分未満)
1.
種なし柿を5㎜幅に切り、レモン汁、オリーブオイル、ミントの葉を和える。
2.
カッテージチーズを加えてざっと混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。
ミントの葉はドライでもOKです。
ミント氷
ポークソテーのミントソ...
骨付きラムのミントソー...
塩レモンで煮込む鶏とミ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子