キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。
キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。
★材料
(3人分)
キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
ハム
2枚
コーン
大さじ2
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。
2.
キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、
1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。
お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。