オーロラソースで食べるコールスロー

オーロラソースで食べるコールスロー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。
キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    2枚

  • きゅうり

    1/3本

  • ハム 

    2枚

  • コーン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。

  2. 2.

    キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、
    1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。