味付けは娘の微調整OKをもらっていまして、これでちょうど良いそうなんです。
が、どうでしょうかね??
ソース系って子ども好きじゃないですか?これでパクパク食べてくれたら嬉しい~
★材料
(1人分)
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん
ひとかけ
ハム
2枚
ごはん
丼1杯分
ウスターソース
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンで半熟スクランブルにして取り出す。
2.
みじん切りした野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を同じフライパンで炒め、しんなりしたらハム、ごはん、1の卵を加えて塩をふり、軽く炒めあわせる。
3.
仕上げにウスターソースを全体にふり、からめて完成。
ウスターソースでの味付けは、余熱で仕上げるくらいでOKです。