色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~
★材料
(4人分)
なす
中サイズ2本
パプリカ
1/2個
オリーブの実(種抜き)
5個ほど
オリーブオイル
大さじ1+1
チューブにんにく
少々
ハーブソルト
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
2.
フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
3.
2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。
最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。