おしゃれ作り置き、なすのイタリアン炒め

おしゃれ作り置き、なすのイタリアン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~

★材料

(4人分)

  • なす

    中サイズ2本

  • パプリカ

    1/2個

  • オリーブの実(種抜き)

    5個ほど

  • オリーブオイル

    大さじ1+1

  • チューブにんにく

    少々

  • ハーブソルト

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。

  2. 2.

    フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。

  3. 3.

    2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。

★ワンポイントアドバイス

最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。