レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめんじゃこの、穏やかな塩気の箸休めです。 作り置きでき、お弁当などにも。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
油
大さじ1
酢
砂糖
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
2.
少ししんなりしたらちりめんじゃこ、酢、砂糖を加えて炒め、全体になじんだら完成。
タレが底に残る程度で火からあげ、汁ごと保存します。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ショルダーラムのバルサ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜