レシピブログ
ちりめんじゃこの、穏やかな塩気の箸休めです。 作り置きでき、お弁当などにも。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
油
大さじ1
酢
砂糖
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
2.
少ししんなりしたらちりめんじゃこ、酢、砂糖を加えて炒め、全体になじんだら完成。
タレが底に残る程度で火からあげ、汁ごと保存します。
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
フルーツ酢の大根マリネ...
豚肉と白菜と大根おろし...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト