レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめんじゃこの、穏やかな塩気の箸休めです。 作り置きでき、お弁当などにも。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
油
大さじ1
酢
砂糖
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
2.
少ししんなりしたらちりめんじゃこ、酢、砂糖を加えて炒め、全体になじんだら完成。
タレが底に残る程度で火からあげ、汁ごと保存します。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
タコとキュウリの酢味噌...
コハダの酢〆
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...