さんまを絶対おいしいトッピングで焼きました。お弁当にもいいですよ。
★材料
(1人分)
さんま
1尾
冷凍コーン
大さじ1
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
さんまに塩(分量外)の塩をふり数分おき、水分を拭く。
2.
フライパンにくっつかないホイルを敷き、さんまを並べ、フタをして3分焼く。
3.
ホイルのままトースタートレイに乗せ、マヨネーズをしぼり、冷凍コーンを乗せ、トーストモードの濃い目で焼き、完成。
さんまは骨抜き処理、開き済みのものを使用しています。
生協で購入していますが、業務スーパーなどにもあるのでしょうか?
さんまは軽く火を通し、トースターで仕上げるという感じです。
パセリを散らしても綺麗です。