お歳暮ハムでりんごとハムのソテー

お歳暮ハムでりんごとハムのソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆

★材料

(1人分)

  • ロースハム

    3切れ

  • りんご

    1/4個

  • バター

    5g

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • ナッツ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。

  2. 2.

    フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。

  3. 3.

    ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズはお好みの加減で和えて下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。