簡単ヤンニョムだれで豆腐を煮込むヘルシーな一品です。
崩しながら食べます。ごはんを加えたくなる!
★材料
(2人分)
豆腐
300g
卵
1個
カニカマ
4個
水
100g
ピザ用チーズ
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
A チューブにんにく
2㎝
A チューブしょうが
2㎝
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜておく。
2.
豆腐を適当に切って鍋に入れ、水も加えて火にかける。
3.
沸騰したらカニカマをほぐして加え、ヤンニョムだれを溶かし、豆腐を軽く崩しながら混ぜる。
4.
卵を軽くといて全体に流す。ピザ用チーズも加え、卵が半熟になったら完成。
豆腐は木綿でも絹ごしでも。ネギなどお好みで。
タレは濃い目なので8割程度加えてから味をみてください。