簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き

簡単すぎてすいません、お芋のチーズ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

偏食時代を経験した娘のお気に入りの超簡単レシピです。
簡単すぎて大変申し訳ありません。
お弁当にも、ヘルシーなおやつにもいいですよ~

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    100g

  • スライスチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは1㎝幅に切り、水にさらしてからレンジで柔らかくして粗熱をとる。
    (目安としてラップをして600wで4分)

  2. 2.

    スライスチーズをサイズに合わせて切って乗せ、トースターでチーズがフツフツするまで焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもはレンジでも、蒸し器で蒸してもOKです。今回は蒸した物を使いました。
はちみつをかけるのが私は好きですが、娘はそのままです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。