シンプル和風、ごまねぎ卵焼き

シンプル和風、ごまねぎ卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなレシピですが、これが美味しい。ねぎはたっぷりで!お弁当にもどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • いりごま

    小さじ1

  • きざみねぎ

    大さじ2~

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をときしょうゆ、塩を加えてよく混ぜ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに流し入れる。

  2. 2.

    きざみねぎ、いりごまを広げ、好みの形に整えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ねぎ、ごまの量はお好みで。卵はふわっと半熟でも良い感じですよ。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。