レシピブログ
シンプルなレシピですが、これが美味しい。ねぎはたっぷりで!お弁当にもどうぞ。
★材料
(1人分)
卵
1個
いりごま
小さじ1
きざみねぎ
大さじ2~
しょうゆ
少々
塩
★作り方
(5分未満)
1.
卵をときしょうゆ、塩を加えてよく混ぜ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに流し入れる。
2.
きざみねぎ、いりごまを広げ、好みの形に整えて完成。
ねぎ、ごまの量はお好みで。卵はふわっと半熟でも良い感じですよ。
菜の花のゴマ味噌和え
【旨魚料理】ゴマサバの...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
ホームベーカリーで簡単...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...