オーロラソースで食べる小松菜豚巻き

オーロラソースで食べる小松菜豚巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に!
お弁当にもいいですよ!

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉

    150g

  • 小松菜

    2束

  • スライスチーズ

    2~3枚

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。

  2. 2.

    豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。

  3. 3.

    フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。