豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に!
お弁当にもいいですよ!
★材料
(3人分)
豚ロース肉
150g
小松菜
2束
スライスチーズ
2~3枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。
2.
豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。
3.
フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。
4.
肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。
焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。