あまじょっぱさ最高~フライパンごとドンと出して!
習い事がある日に、これを作っておき、帰宅後にそのまま温めて出しています。便利です~
★材料
(3人分)
鶏胸肉
350g(小さめ2枚)
酒
適量
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
ピーマン
1個
トマト
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ3
A はちみつ
大さじ1
A 粒マスタード
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A チューブにんにく
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ハニーマスタードソースを作る。
Aのはちみつ、粒マスタード。しょうゆ、チューブにんにくを混ぜておく。
2.
鶏胸肉は厚みを均一にし、フォークで丁寧に全面刺して柔らかくし、一口大の削ぎきりにしておく。
3.
鶏胸肉に酒、塩こしょう、薄力粉をもみこみ、油(分量外)をひいたフライパンに敷き詰めふたをして焼く。
4.
火が通ったら返してフタをしない状態で3分ほど焼く。
5.
トッピングのピーマン、トマト、ピザ用チーズを散らし、ハニーマスタードの半量をかけてフタをして1分、チーズがとろけたら完成。
フォークを全面にしっかり刺し、塩こしょうもしっかりもみこむのが味のポイントです。
ハニーマスタードソースはやや甘めで調整しています。
苦手な野菜などは省いてアレンジしてください。