フライパン一つでハニーマスタードピザチキン!

フライパン一つでハニーマスタードピザチキン!
  1. おいしそう!

料理紹介

あまじょっぱさ最高~フライパンごとドンと出して!
習い事がある日に、これを作っておき、帰宅後にそのまま温めて出しています。便利です~

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    350g(小さめ2枚)

  • 適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    大さじ3

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A チューブにんにく

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハニーマスタードソースを作る。
    Aのはちみつ、粒マスタード。しょうゆ、チューブにんにくを混ぜておく。 

  2. 2.

    鶏胸肉は厚みを均一にし、フォークで丁寧に全面刺して柔らかくし、一口大の削ぎきりにしておく。

  3. 3.

    鶏胸肉に酒、塩こしょう、薄力粉をもみこみ、油(分量外)をひいたフライパンに敷き詰めふたをして焼く。

  4. 4.

    火が通ったら返してフタをしない状態で3分ほど焼く。

  5. 5.

    トッピングのピーマン、トマト、ピザ用チーズを散らし、ハニーマスタードの半量をかけてフタをして1分、チーズがとろけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

フォークを全面にしっかり刺し、塩こしょうもしっかりもみこむのが味のポイントです。
ハニーマスタードソースはやや甘めで調整しています。
苦手な野菜などは省いてアレンジしてください。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。