すぐできる中華風スープ、水菜がシャキシャキ、よく合って美味しいです!
★材料
(2人分)
水菜
2束ほど
冷凍コーン
大さじ2
水
300g
顆粒チキンコンソメ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に湯を入れて沸騰させ、顆粒チキンコンソメ、塩、オイスターソース、ごま油を入れて溶かし、片栗粉を同量の水で溶いて加え、よく混ぜて加熱しとろみをつける。
2.
水菜を3㎝幅くらいに切り、冷凍コーンも一緒に1の鍋に加え、軽く沸騰させコーンに火が通ったら完成。
水菜もコーンも加熱せずに食べられるものなので、スープができたらすぐ完成です。