食べやすいようにカットした食感色々食材とともに。パリっとした衣です。
★材料
(2人分)
卵
1個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水
30g
春菊
2束ほど(約50g)
長芋
70gほど
キムチ
大さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵、薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。
2.
春菊は2㎝幅くらいに刻み、長芋は小さめの薄切りにする。
3.
1と2を合わせよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流し入れる。
4.
フチに焦げ目ができてきたら返し、中央からヘラで押しつけ、厚みを押さえ、カリっと焼けたら完成。
ポン酢などを添えて下さい。
春菊などは、切り分けやすい、作りやすいように小さくしています。
ふっくらタイプがお好みの方はヘラで押しつけなくていいです。
長芋はぜひ入れて下さい!(酢水にさらす必要無し)食感と味がとても良くなります。