パリっと!春菊のチヂミ

パリっと!春菊のチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べやすいようにカットした食感色々食材とともに。パリっとした衣です。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 30g

  • 春菊

    2束ほど(約50g)

  • 長芋

    70gほど

  • キムチ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。

  2. 2.

    春菊は2㎝幅くらいに刻み、長芋は小さめの薄切りにする。

  3. 3.

    1と2を合わせよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流し入れる。

  4. 4.

    フチに焦げ目ができてきたら返し、中央からヘラで押しつけ、厚みを押さえ、カリっと焼けたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢などを添えて下さい。
春菊などは、切り分けやすい、作りやすいように小さくしています。
ふっくらタイプがお好みの方はヘラで押しつけなくていいです。
長芋はぜひ入れて下さい!(酢水にさらす必要無し)食感と味がとても良くなります。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。