ジャムの優しい甘さで、柔らか食感に仕上げた寒天デザートです!ヘルシーで満腹感あります。
★材料
(3人分)
牛乳(低脂肪でないもの)
200g
粉末かんてん
小さじ1
砂糖
大さじ2
いちごジャム
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳に粉末かんてんを振り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
2.
1を火にかけ、しっかり混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止める。
3.
容器に入れ、いちごジャムを加えて混ぜ、冷やし固めて完成。
粉末かんてんは「かんてんクック」を使っています。
お好みでバニラエッセンスなどのフレーバーをつけてもいいです。
砂糖は一割にして控えめにされてもいいと思います。いちごジャムの優しい甘味で十分おいしいです。